Amtsblattartikel vom 31.07.2015

Königskinderausflug am 17.07.2015

Am vergangen Freitag haben unsere Königskinder zum Abschluss Ihres letzten Kindergartenjahres einen Ausflug in die Wilhelma gemacht. Wegen der angekündigten „Affenhitze“ sind wir schon sehr früh aufgebrochen und gehörten zu den ersten Besuchern. Besonders angetan waren die Kinder von den Tierkindern, da gab es einige zu entdecken: Biber-Babys, eine kleine Giraffe und auch die kleinen Seehunde waren mit ihrem noch leisen brüllen sehr nett. An diesem heißen Tag waren dann auch die Regensprenger sehr willkommen und man wäre sehr gerne mit den Pinguinen ins kühle Nass….

Kindergartenabschlussfest am 30.07.2015

Gestern, am letzten Kindergartentag vor den Ferien, haben wir im kleinen Kreis unsere vier Königskinder verabschiedet. Sie durften Ihren neuen Schulranzen vorführen und auch Ihre Abschlussarbeiten konnten bestaunt werden. Jedes Kind hat ein schönes Baumhaus gebastelt – zur Überraschung wohnte bereits ein Püppchen darin. Anschließend haben wir mit allen anderen Kindern und Eltern gemeinsam unser Abschlussfest gefeiert. Die Eltern unserer Königskinder haben für leckere Häppchen gesorgt – vielen Dank dafür. Wir danken den Erzieherinnen für Ihr Engagement und wünschen allen Kindern und Eltern eine schöne Ferienzeit. Das neue Kindergartenjahr beginnt am 24.08.2015 mit einer einwöchigen Feriengruppe.