Verantwortlich: Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik Leinfelden-Echterdingen e.V. Stephan Gohdes, Waldhornstraße 15, 70771 LE, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vielen Dank, Herr Venske!

sechs Jahre im Vorstand, davon vier Jahre als 1. Vorsitzender. Das bedeutet viel in einem Waldorfkindergarten. Denn Waldorfkindergärten sind selbstverwaltet. Das bedeutet, dass alles selbst gemacht werden muss: Gehälter festlegen und auszahlen, Personal einstellen und kündigen, die Schnittstelle zum Kollegium, den Eltern oder der Stadt herstellen usw. und sollte es z.B. zu einem Bauvorhaben, Umzug oder Ähnlichem kommen, muss auch das - mehr oder weniger - durch den Vorstand begleitet werden.

In all diesen Punkten hat sich Herr Venske im Rahmen seiner Vorstandsarbeit über die Maßen bei uns eingebracht. Gerade in der Zeit des Umbaus, wo es u.a. auch um diverse Planungs- und Vertragsfragen ging, erwies er sich als unentbehrlich.

Seine Einsatzbereitschaft übertraf alle Erwartungen: Kaum ein Termin oder ein Gespräch, zu welchem er sich nicht die Zeit nahm. Und dazu die vielen Extratermine, von denen man oft gar nichts mitbekommen hat: Gespräche mit Stadtvertretern, Eltern und Spendern usw.

Herr Venske, für Ihre Arbeit möchten wir ihm von ganzen Herzen danken!